Eines der tollsten Dinge, die man mit Kindern machen kann: gemeinsam Bücher anschauen und den Kle
Ein Jahr ist unser Kind nun schon alt. Das musste gefeiert werden. Mit vielen Geschenken, Gästen und natürlich einem leckeren Kuchen. Aber einen, den auch Babys und Kleinkinder essen können und der fürs kleine Bäuchlein leicht bekömmlich ist. Ganz nach dem Motto "weniger ist mehr" wollte ich möglichst auf viel Zucker verzichten und wenigstens eine gesunde Komponente verbacken.
Das Rennen machte schließlich ein fruchtiger Rüblikuchen. Mit einem süßen Frosting mögen den auch die Größeren. Und damit das Backwerk auch nach einem Geburtstagskuchen aussieht, dürfen bunte Streusel und Kerze natürlich nicht fehlen. Der Kuchen lässt sich ganz fix zubereiten. Allerdings sollte man sich für das Raspeln der Möhren eine gute Reibe besorgen, das geht sonst ganz schön auf die Arme...
Für unseren Kuchen habe ich ein Rezept von Cynthia Barcomys Carrot Cake leicht abgewandelt.
Zuerst werden
in einer Schüssel verrührt. Anschließend
hinzugeben und mit einem Holzlöffel leicht vermengen, dass geradeso ein Teig entsteht. Zum Schluss werden
locker untergehoben.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
Für das Frosting werden
mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Puderzucker zum Schluss nach und nach hinzugeben. Den gesamten Kuchen damit bestreichen.
Unserem kleinen Jubilar hat der Kuchen prima geschmeckt. Genüsslich hat er sich ein Stück nach dem anderen in den Mund gesteckt und das Ganze lautstark kommentiert.
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