17 Jul 2014

Fruchtige Erdbeermuffins

Schade, dass die Erdbeerzeit sich so langsam ihrem Ende entgegenneigt. Die saftigen roten Früchtchen sind gerade der Familienliebling. Kaum habe ich eine Schale auf den Tisch gestellt, sind sie im Nu verputzt. Frisch schmecken sie halt am besten. Man kann sie aber durchaus auch zum Backen verwenden. In Erdbeermuffins machen sie eine ganz passable Figur.

Rezept für 12 Erdbeermuffins

  • 200 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm kleingeschnittene Erdbeeren

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Ein bis zwei Minuten weiter rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Den Vanillezucker und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Anschließend die kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben. Den Teig auf zwölf Muffinförmchen verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Schlagsahne oder pur genießen. Lecker!

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