15 Jun 2014

Mögen auch die Kleinsten: Pancakes

Das Wochenende ist für unsere kleine Familie nicht nur die Zeit für ein ausgedehntes Frühstück sondern auch für besondere Leckereien, für die unter der Woche nie Zeit wäre, weil sie in der Vorbereitung und Zubereitung viel zu aufwendig sind. Wie zum Beispiel, die von uns allen (Sohnemann inbegriffen) geliebten Pancakes. Das Gute: sie werden mit Buttermilch und ohne Zucker hergestellt. Die Süße kommt nur von den Früchten oder vom Arhornsirup, mit dem sie übergossen werden. Aber davon gibts für den Kleinen eben nur ganz wenig.

Rezept für etwa 6 Pancakes

  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm flüssige Butter
  • 2 Eier
  • 380 Gramm Buttermilch
  • 2 Eßlöffel Arhornsirup
  • Fett für die Pfanne

Mehl sieben, Backpulver und Salz unterheben. Anschließend nach und nach die übrigen Zutaten - flüssige Butter, Ei sowie Buttermilch und Arhornsirup - mit den Rührbesen vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Den Teig etwas ruhen lassen. In der Pfanne etwas Butter oder Pflanzenöl erhitzen und pro Pancake etwa zwei bis drei Kellen Teig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen können die Pancakes bei etwa 100 Grad auf einem Teller warmgehalten werden, bis alle 6 Stück gebacken sind. Dann isst es sich entspannter. Zum Schluss wird der Arhornsirup über den Pancakes-Berg gegossen. Dazu passt am besten frisches Obst: Banane, Blaubeeren, Erdbeeren oder Aprikosen. Yummie!

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